گھوڑے کے بالوں والا برش استعمال کرنے کا حکم

سوال

گھوڑے کے بالوں والا برش استعمال کرنا جائز ہے یا نہیں؟

جواب

گھوڑے کے بالوں والا برش استعمال کرنا جائز ہے، شرعاً کوئی قباحت نہیں ہے۔ مراقی الفلاح میں ہے:

"وكل شيء من أجزاء الحيوان غير الخنزير لايسري فيه الدم، لاينجس بالموت؛ لأن النجاسة باحتباس الدم، وهو منعدم فيما هو كالشعر والريش المجزوز". (مراقي الفلاح، كتاب الطهارة، فصل: يطهر جلد الميتة ولو فيلا 1/70، ط: المكتبة العصرية) فقط والله أعلم