گلوکار کی کمائی کا حکم

سوال

 اگر گلوکار دعوت کرے تو کیا اس کے گھر کھانے کے لیے جا سکتے ہیں ؟اگر کھانا حرام ہے اور ہم نے کھا لیا تو اب کیا کریں؟

جواب

واضح رہے کہ میوزک وگلوکاری شرعاً ناجائز و حرام ہے اور حرام ذرائع کو آمدن کا ذریعہ بنانا اور ایسی آمدن سب حرام ہے، لہذا صورتِ مسئولہ میں اگر مذکورہ گلو کار کا کل ذریعہ معاش گلوکاری ہی ہو، یا آمدن کا اکثر حصہ گلوکاری کا ہو تو اس صورت میں ان کی دعوت کا کھانا جائز نہیں ہوگا، اگر کھا لیا ہو تو  فوری طور پر سچے دل سے توبہ و استغفار کرنا لازم ہوگا۔ فقط واللہ اعلم