17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

کیا سنی لڑکی کا نکاح قادیانی لڑکے سے ہو سکتا ہے؟

سوال

کیا سنی لڑکی کا قادیانی لڑکے سے نکاح جائز ہے؟  اگر بھولے سے ہو گیا ہو تو کیا کریں؟

جواب

قادیانی زندیق ومرتد ہیں،ان کے مردوں و عورتوں سے نکاح حرام ہے، اور اگر کسی مسلمان نے کسی قادیانی سے نکاح کر لیا ہو تو شرعاً وہ نکاح منعقد ہی نہیں ہوا ہے، میاں بیوی کی حیثیت سے مسلمان لڑکی کا قادیانی لڑکے کے ساتھ رہنا حرام ہے، لہذا صورتِ مسئولہ میں مسلمان لڑکی اور قادیانی لڑکے کے درمیان فوری طور پر جدائی کرا دی جائے۔ فقط واللہ اعلم