17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

کیا ریٹائرڈ ملازمین کا بینیولنٹ فنڈ لینا جائز ہے؟

سوال

کیا ریٹائرڈ ملازمین کا بینیولنٹ (benevolent) فنڈ لینا جائز ہے؟

جواب

اگر مذکورہ فنڈ  کی کٹوتی کا ملازم کو اختیار ہوتا ہو کہ اگر وہ نہ چاہے تو اس فنڈ  کی مد میں کٹوتی ہی نہیں ہوگی ،تو اس  صورت میں اصل رقم جو محکمہ تن خواہ سے وضع کرتا ہے اور جو اضافی رقم ادارہ اپنی طرف سے اس میں شامل کرتاہے ان دونوں کا لینا جائزہے۔ البتہ ان دونوں رقموں کے اوپر جو سود ملتاہے اسے لینا جائز نہیں ہوگا۔ اور جن محکموں میں بہر صورت اس فنڈ  کی مد میں کٹوتی ہوتی ہے ان میں اصل اور اضا فہ دونوں کا لینا جائز اور حلال ہے۔ فقط واللہ اعلم