کیا رخصتی سے قبل بیوی مہر کا مطالبہ کرسکتی ہے؟

سوال

 کیا کوئی عورت نکاح کے بعد رخصتی سے پہلے مہر کا مطالبہ کر سکتی ہے کہ پہلے مہر ادا کیا جائے پھر بعد میں رخصتی ہو جائے؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں مہرِ  معجل مقرر ہونے کی صورت میں رخصتی سے قبل مہر کا مطالبہ کرسکتی ہے،  تاہم مہرِ  مؤجل کی صورت میں مطالبہ کا حق نہیں۔  البتہ اگر مہر مؤجل عند الطلب ہو تو رخصتی کے بعد جب چاہے مطالبہ کر سکتی ہے۔ فقط واللہ اعلم