رسول اللہ ﷺ نے کس زوجۂ مطہرہ کو طلاق دی تھی؟

سوال

کیا  نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم نے کسی زوجۂ مطہرہ کو طلاق دی تھی؟

جواب

رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے حضرت حفصہ رضی اللہ عنہا کو طلاق دی تھی، لیکن پھر رجوع فرما لیا تھا۔ سنن ابی داود میں ہے:

"حدثنا سهل بن محمد بن الزبير العسكري حدثنا يحيي بن زكريا بن أبي زائدة عن صالح بن صالح عن سلمة بن كهيل عن سعيد بن جبير عن ابن عباس عن عمر أن رسول الله صلى الله عليه وسلم طلق حفصة ثم راجعها". (سنن أبي داود، باب في المراجعة: ۲/۲۵۳،ط:دارالکتاب العربی بیروت) فقط واللہ اعلم