کریڈٹ کارڈ سے کسی اور کی ادائیگی کر کے زائد رقم وصول کرنا

سوال

اگر کسی شخص کو بذریعہ کریڈٹ کارڈ کوئی معاملہ کرنا ہو اور اس کے پاس کریڈٹ کارڈ نہ ہو اور ہم اس کو اپنا کریڈٹ کارڈ استعمال کرنے دیں تو کیا اس صورت میں جتنی رقم بذریعہ کارڈ ادا کی گئی ہے اس سے زائد رقم سروس چارجز کی مد میں وصول کیے جا سکتے ہیں؟

جواب

ایسا کرنے کی شرعاً اجازت نہیں۔ نیز کریڈٹ کارڈ بنوانا ناجائز معاملے کے ساتھ مشروط ہونے کی وجہ سے ناجائز ہے، لہٰذا اس معاملے کو جلد از جلد ختم کرنے کی کوشش کیجیے۔ فقط واللہ اعلم