17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

اردو زبان میں چند کتب عقائد

سوال

اہل السنت والجماعت کے عقائد  کی معتبر کتب کون سی ہیں؟برائے کرم مطلع فرما دیں!

جواب

عقائد کے حوالے سے علماءِ دیوبند کی تالیف کردہ چند معتبر کتب کے نام درج ذیل ہیں:

* مولانا خلیل احمد سہارنپوری رحمۃ اللہ علیہ کی کتاب "المہند علی المفند"

* مولانا خلیل احمد سہارنپوری رحمۃ اللہ علیہ کی کتاب "عقائد علماء دیوبند"

* مولانا سرفراز خان صفدر صاحب کی کتاب "راہِ سنت"

* مولانا سرفراز خان صفدر صاحب کی کتاب "تسکین الصدور"

* مولانا عزیز الرحمن حقانی صاحب کی کتاب عقائد اہل سنت والجماعت

* حکیم اختر صاحب نور اللہ مرقدہ کی کتاب "براہین قاطعہ"۔فقط واللہ اعلم

نوٹ: اگر عربی زبان میں کتابوں کے نام مطلوب ہیں تو دوبارہ سوال کرکے معلوم کرلیجیے۔