18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

کتا اگر کسی کو مس کرلے یا چادر پر بیٹھ جائے

سوال

کیا کتا کسی کو مس کر جائے اور وہ جاکر کسی چادر وغیرہ پر بیٹھ جائے، تو کیا وہ جگہ ناپاک ہو گئی؟ کیا اُس جگہ پر کوئی اور آکر بیٹھ گیا تو کیا وہ بھی ناپاک ہو گیا؟

جواب

اگر کتے کے جسم پر کوئی نجاست نہ لگی ہو تو کسی کو مس کرنے یا کسی چادر وغیرہ پر بیٹھنے سے وہ جگہ ناپاک نہیں ہوتی، البتہ اگر کتے کا لعاب بہہ رہا ہو اور وہ کسی جگہ لگ جائے  تو وہ جگہ ناپاک ہوجائے گی ۔

الدر المختار شرح تنوير الأبصار (1 / 208):
واعلم أنه ( ليس الكلب بنجس العين ) عند الإمام، وعليه الفتوى، وإن رجح بعضهم النجاسة كما بسطه ابن الشحنة فيباع ويؤجر ويضمن ويتخذ جلده مصلى ودلواً، ولو أخرج حياً ولم يصب فمه الماء لايفسد ماء البئر ولا الثوب بإنتفاضه ولا بعضه ما لم ير ريقه ولا صلاة حامله ولو كبيراً، وشرط الحلواني شد فمه، ولا خلاف في نجاسة لحمه وطهارة شعره".