17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

کتاب موت کا منظر

سوال

ایک کتاب "موت کا تماشہ" کے نام سے، جس میں قبر سے آگے زندگی کی جھلک شامل ہے (موت کا منظر)، مرنے کے بعد کیا ہوگا.   براہِ  کرم کتاب میں لکھی گئی تفصیلات اور معلومات کے  بارے میں مشورہ دیں کہ یہ تمام مستند اور صحیح ہیں?

جواب

مذکورہ کتاب کے تمام مندرجات صحیح نہیں ہیں؛ لہٰذا یہ غیر مستند کتاب ہے۔  اس کے بجائے مولانا عاشق الہی رحمہ اللہ کی کتاب :’’مرنے کے بعد کیا ہوگا؟‘‘ ،  یا مولانا حبیب اللہ مختار شہید رحمہ اللہ کی کتاب: ’’عبرت کا سامان‘‘  کا مطالعہ کرلیا جائے۔ فقط واللہ اعلم