ڈیجیٹل تصویر

سوال

اپنے موبائل میں کسی جان دار  کی تصویر کھینچ کر  کسی  دوسرے نے  بھیج دی، اور وہ سوشل میڈیا پر وائرل کرنے کا شریعت کیا حکم دیتی ہے؟

جواب

دینِ اسلام میں صورت گری، و تصویر سازی کسی بھی شکل میں ہو، کسی بھی طریقے سے بنائی جائے، بناوٹ کے لیے جو بھی آلہ استعمال ہو، کسی بھی غرض و مقصد سے تصویر بنائی جائے، حرام ہے، اس تنوع واختلاف سے صورت گری اور تصویر سازی کے حکم میں کوئی فرق یانرمی نہیں آتی، لہذا اس کو رکھنا یا شیئر کرنا ناجائز ہے۔ فقط واللہ اعلم