چھت ڈلوانے کے لیے رقم ہو تو قربانی کے واجب ہونے کا حکم

سوال

 اگر کسی خاتون نے اپنے بھائی سے بقرعید سے کچھ وقت قبل دو لاکھ روپے اپنے گھر کی چھت ڈالنے کی وجہ سے لیے ہوں تو کیا اس پر قربانی واجب ہوگی؟جب کہ اس کے شوہر کی آمدنی سے کچھ بھی نہیں بچتا!

جواب

اگر بھائی نے یہ رقم ھدیۃً دی ہے اور قربانی کے ایام میں یہ رقم اس عورت کے پاس موجود ہو استعمال نہ ہوئی تو اس عورت پرایک حصہ قربانی کرناواجب ہوگا،شوہر کی آمدنی میں سے کچھ نہ بچتا ہو تو اسی موجود رقم میں سے ایک حصہ قربانی کرے۔ فقط واللہ اعلم