18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

پوتا پوتی کو روزوں کا فدیہ دینے کا حکم

سوال

ہماری والدہ اپنے روزوں کا فدیہ اپنے یتیم پوتا پوتی کو دے سکتی ہیں؟

جواب

جس طرح دادی اپنی زکاۃ اپنے یتیم پوتا پوتی کو نہیں دے سکتی، اسی طرح وہ اپنے روزوں کا فدیہ اپنے یتیم پوتا پوتی کو  نہیں دے سکتی۔

فتح القدير للكمال ابن الهمام (2/ 269):
"(ولايدفع المزكي زكاته إلى أبيه وجده وإن علا، ولا إلى ولده وولد ولده وإن سفل)؛ لأن منافع الأملاك بينهم متصلة فلايتحقق التمليك".