پروجیکٹ میں کام کرنے والے کو آخر میں نفع /بونس دینا

سوال

ایک شخص کوئی پروجیکٹ تیار کر رہا ہے جس کو مکمل کرنے میں چار سال لگ جائیں گے، وہ اپنے دوست سے کہتا ہے کہ تم میرے ساتھ کام کرو، میں تمہیں تنخواہ بھی دوں گا اور جب پروجیکٹ مکمل ہوجائے گا تو نفع میں سے 25 فیصد بھی دوں گا تو کیا یہ معاملہ درست ہے کہ آدمی اپنے ملازم کو تنخواہ بھی دے اور منافع میں سے حصہ بھی دے؟

جواب

اگر مذکورہ شخص اپنے دوست کو  کاروبار میں شریک نہیں بناتا اور اسے تنخواہ کے ساتھ ساتھ  پروجیکٹ مکمل ہونے کے بعد اضافی  بونس (نفع)بھی دیتا ہے  تو ایسا کرنا جائز ہے۔ فقط واللہ اعلم