نماز میں سورۃ فاتحہ کے بعد سورت سے پہلے تسمیہ پڑھنا

سوال

نماز میں سورہ  فاتحہ کے بعد سورت سے پہلے تسمیہ پڑھنا چاہیے یا نہیں؟

جواب

نماز میں سورہ فاتحہ کے بعد سورت سے پہلے بسم اللہ پڑھنا مستحب ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) – (1 / 490):
"مطلب قراءة البسملة بين الفاتحة والسورة حسن: (قوله: ولاتكره اتفاقاً) ولهذا صرح في الذخيرة والمجتبى بأنه إن سمى بين الفاتحة والسورة المقروءة سراً أو جهراً كان حسناً عند أبي حنيفة، ورجحه المحقق ابن الهمام وتلميذه الحلبي؛ لشبهة الاختلاف في كونها آيةً من كل سورة، بحر".