نماز میں دیکھ کر قرآن پڑھنے کا حکم

سوال

کیا نماز کے دوران قیام کی حالت میں قرآن مجید کا کوئی چھوٹا نسخہ ایک ہاتھ میں پکڑ کر اور دیکھ کر قراء ت کرنا جائز ہے؟

جواب

 نماز میں قرآن پاک کا نسخہ اٹھا کر اس میں دیکھ کر قراءت کرنا جائز نہیں، اگر کسی نے ایسا کیا تو اس کی نماز فاسد ہو جائے گی۔

في الفقه الإسلامی (۱۰۲۴/۲):

'' أما القراء ة من المصحف فتفسد الصلاة عند أبي حنیفة ؛ لأن حمل المصحف والنظر فیه وتقلیب الأوراق عمل کثیر ؛ ولأنه یشبه التلقین من الآخرین''۔  فقط واللہ اعلم