نمازی کے سامنے بچہ بیٹھا ہوتونماز کا حکم

سوال

چھوٹے بچے چلتے ہوئے جائے نمازپرچڑھ جاتے ہیں اورپھرسامنے بیٹھ کرکھیلنے لگ جاتے ہیں توکیانمازہوجائے گی یانہیں؟

جواب

کسی انسان کی طرف رُ خ کرکے نمازپڑھنے کوفقہائے کرام نے مکروہ لکھاہے،لہذا اگربچہ بالکل سامنے بیٹھاہواورنمازی کارُخ اس کے چہرے کی طرف ہوتوبچے کوہٹادیناچاہیے۔

فتاویٰ شامی میں ہے:

(وصلاتہ الیٰ وجہ انسان)ککراھۃ استقبالہ، فالاستقبال لومن المصلی فالکراھۃ علیہ والافعلی المستقبل ولوبعیداًولاحائل۔(1/644،ط:سعید)فقط واللہ اعلم