نمازی کم ہونے کی صورت میں اسپیکر کا استعمال

سوال

 اسپیکر کا استعمال عام نمازوں میں کیسا ہے جن نمازوں میں کم نمازی ہوتے ہیں یعنی 10/20 نمازی ہوں، قراء ت کے لیے اسپیکر کا استعمال کیسا ہے؟

جواب

نماز میں اسپیکر کا استعمال جائز ہے، لیکن بلاضرورت اسپیکر کا استعمال نہیں کرنا چاہیے، اگر نمازی کم ہوں اور اسپیکر کے بغیر بھی انہیں آواز پہنچ جاتی ہو تو  بغیر اسپیکر کے نماز پڑھالینی چاہیے. اگر آواز ضرورت سے اس قدر بلند ہوں کہ دوسروں کی تکلیف کا ذریعہ بنے تو  اس قدر اس کا استعمال جائز نہیں ہوگا۔فقط واللہ اعلم