نبی کریم ﷺ کے پہلے نکاح کے وقت آپ ﷺ کی عمر

سوال

حضور صلی اللہ علیہ وآلہ وسلم کا نکاح جب حضرت خدیجہ رضی اللہ تعالٰی عنہا سے ہوا  تب ان حضرات کی عمریں کتنی تھیں؟

جواب

حضرت خدیجہؓ سے نکاح کے وقت نبی کریم ﷺ کی عمر مبارک پچیس (25) سال تھی اور حضرت خدیجہؓ کی عمر چالیس (40 ) سال تھی۔

الطبقات الكبرى ط العلمية (1 / 105):
"وتزوجها رسول الله صلى الله عليه وسلم وهو ابن خمس وعشرين سنةً. وخديجة يومئذ بنت أربعين سنةً. ولدت قبل الفيل بخمس عشرة سنةً.