ناپاک کپڑے کو پاک کرنے کے لیے صرف نجاست والی جگہ کا دھونا کافی ہے

سوال

کپڑوں پر نجاست کو صاف کرنے والے جتنے سوالات پوچھے گئے ہیں سب کے جوابات میری نظر میں تشنہ ہیں, کسی جواب میں یہ وضاحت نہیں کی گئی کہ کپڑے اپر جس جگہ گندگی لگی ہے صرف اس جگہ کو دھولینے سے کپڑا پاک ہو جائے گا یا سارا کپڑا دھونا پڑے گا؟

جواب

 جس جگہ نجاست لگی ہو اس جگہ کو تین مرتبہ اس طور پر دھو لیا جائے کہ ہر مرتبہ پانی ڈالنے کے بعد اچھی طرح نچوڑ لیا جائے، تو کپڑا پاک ہوجائے گا، پورے کپڑے کو دھونا ضروری نہیں ہے۔فقط واللہ اعلم