بیوہ، ایک بیٹے اور چار بیٹیوں کے درمیان میراث کی تقسیم

سوال

والد صاحب کی متروکہ گیارہ لاکھ  کی رقم میں سے میرا میری چار بہنوں اور ماں کا کتنا حصہ بنتا ہے؟

جواب

گیارہ لاکھ روپے کو  48 حصوں میں تقسیم کر کے اس میں سے 6 حصے آپ کی والدہ کو، 14 حصے آپ کو اور  7  حصے آپ کی ہر ایک بہن کو ملیں گے، یعنی گیارہ لاکھ روپے میں سے ایک لاکھ سینتیس ہزار پانچ سو (137,500) روپے آپ کی والدہ کو، تین لاکھ بیس ہزار آٹھ سو تینتیس روپے تینتیس پیسے (320,833.33) آپ کو اور  ایک لاکھ ساٹھ ہزار چار سو سولہ روپے سڑسٹھ پیسے (160,416.67) آپ کی ہر ایک بہن کو ملیں گے۔ فقط واللہ اعلم