18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

’’مہد‘‘ نام کا معنیٰ اور رکھنے کا حکم

سوال

’’محمد مہد‘‘  نام رکھنا کیسا ہے؟ اردو میں اس کو ’’ہ‘‘ کے ساتھ لکھتے ہیں۔

جواب

’’مہد ‘‘  کے معنی ہیں : (1) بچہ کا گہوارہ ( بچوں کا جھولا) ( 2 ) نرم وہم وار زمین ۔ بچے کا نام ’’مہد ‘‘  نام رکھ سکتے ہیں۔  ’’مہد‘‘  نام لڑکے لیے رکھنا درست ہے۔ البتہ صحابہ  کرام رضی اللہ عنہم اجمعین کے ناموں میں سے کوئی  نام رکھ لینا زیادہ بہتر ہے۔ لڑکے،  لڑکیوں کے عمدہ معانی کے ناموں کے  لیے ہماری ویب سائٹ پر ’’اسلامی نام‘‘  کے حصہ پر جا کر استفادہ کیا جا سکتا ہے۔

"المَهْدُ : (معجم الوسيط) : (معجم الوسيط) المَهْدُ : السريرُ يُهيَّاْ للصبىِّ ويوطَّأُ لينام فيه . المَهْدُ الأَرضُ السَّهلَةُ المستوية . والجمع : مُهُودٌ . فقط واللہ اعلم