موجودہ دور کے تمام شیعہ کافر ہیں یا نہیں؟

سوال

مسلکِ شیعہ کے بہت سارے فرقے ہیں، ان میں سے ایک فرقہ کو شاہ عبدالعزیز رحمہ اللہ نے تحفہ اثناعشریہ میں صفحہ 53 پر صحیح کہا ہے، لیکن جس طبقہ کو شاہ صاحب نے صحیح کہا ہے وہ موجودہ دور میں نہیں ہے شاید، تو سوال یہ ہے کہ کیا موجودہ جتنے بھی شیعہ ہیں ان پر علی اطلاق کفر کا فتوی ہے یا نہیں جس طرح قادیانیوں پر علی الاطلاق کفر کا فتوی ہے ؟

جواب

شیعہ حضرات پر علی الاطلاق کفر کافتوی نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم