معتدہ کا دانت کے علاج کے لیے ہسپتال جانا

سوال

شوہر کے انتقال کے بعد دورانِ عدت معتدہ کے دانت میں شدید درد ہو تو علاج کے لیے ہسپتال جاسکتی ہے یا نہیں؟

جواب

اگر گھر پر ہی علاج کی سہولت میسر نہ ہو تو ایسی صورت میں معتدہ ہسپتال جاسکتی ہے، تاہم کسی ایسی جگہ علاج کرائے جہاں سے علاج کراکر مغرب سے پہلے گھر واپسی ہوجائے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (3 / 536):
"(ومعتدة موت تخرج في الجديدين وتبيت) أكثر الليل (في منزلها)؛ لأن نفقتها عليها فتحتاج للخروج".