17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

مطلقہ عورت سے جو بیٹی ہے وہ میراث میں حق دار ہے؟

سوال

میری پہلی بیوی نے خلع لی ہے عدالت سے،میری  اس سے ایک بیٹی ہے جو اس کے پاس ہی رہتی ہے ،کیا میری وراثت میں میری اس  بیٹی کا حصہ ہوگا؟ جب کہ میرا اس سے کوئی رابطہ نہیں ہے۔

جواب

میاں بیوی کا رشتہ ختم ہونے سے  اولاد اور ماں باپ کا رشتہ ختم نہیں ہوتا خواہ آپس میں رابطہ ختم ہوجائے؛اس لیے مذکورہ صورت میں آپ کی میراث میں آپ کی بیٹی اور اس کی میراث میں آپ  شرعاً حق دار ہوں گے. فقط واللہ اعلم