محمد روحان ہادی نام رکھنا

سوال

کیا بیٹے کا نام ’’محمد روحان ہادی‘‘  رکھ سکتے ہیں؟ دوسرے بیٹے کے لیے اس سے ملتا جلتا نام بھی بتا دیں ۔

جواب

’’رَوْحَان‘‘ (’’راء‘‘کے زبر کے ساتھ اس )کے معنی :رزق، روزی،خوش بودار پھول  کے ہیں۔  مذکورہ نام رکھنا درست ہے۔ اس سے ملتا جلتا نام ’’رَیْحَان‘‘( خوش بو دار پودا) ہے۔  اس کے شروع میں لفظِ ’’محمد‘‘ ، اور آخر میں لفظِ ’’ہادی‘‘  لگانا بھی درست ہے۔ فقط واللہ اعلم