لونڈی کی طلاق کی عدت دو حیض ہے

سوال

لونڈی کی عدت دو ماہ کیوں ہے؟

جواب

لونڈی کی عدت کے متعلق احادیثِ مبارکہ میں وارد ہوا ہے کہ اس کی عدت دو حیض ہے، چنانچہ حدیث کی معروف کتاب 'ابن ماجہ" میں ہے :

" قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «طلاق الأمة اثنتان، وعدتها حيضتان»". (۱/۶۷۲، دار إحياء الكتب العربية)

ترجمہ :رسول اللہﷺ نے ارشاد فرمایا کہ لونڈی کی دو طلاقیں ہیں اور اس کی عدت دو حیض ہیں۔ فقط واللہ اعلم