لنڈے کے مال میں کارٹون نکل آنے کی صورت میں اسے بیچنے کا حکم

سوال

ہمارا کام پرانےلنڈے کا کاروبار ہے، جس میں مختلف قسم کی ورائٹی ہوتی ہے، لیکن کبھی کبھی مال میں باہر ملک سے کارٹون بھی آجاتے ہیں، کیا ہم اس کارٹون کو بیچ سکتے ہیں یا نہیں؟ کارٹون ہمارا کاروبار نہیں، لیکن پیک بنڈل میں آجاتے ہیں۔

جواب

کارٹون  چوں کہ  جان دار کی تصویر پر مشتمل ہوتا ہے، بلکہ خود بعینہ  خالص تصویر/مجسمہ  ہی ہوتا ہے جو کہ حرام ہے اس لیے اس کی خرید و فروخت جائز نہیں ہے،  اگر آپ کے مال میں کارٹون نکل آئے تو اس کو تلف کردیا کریں یا کم از کم اس کا سر کاٹ دیا کریں۔ فقط واللہ اعلم