قیامت دس محرم الحرام کے دن واقع ہونے کی کوئی روایت موجود ہے؟

سوال

حضرت کیا قیامت دس محرم الحرام کے دن واقع ہونے کی کوئی روایت موجود ہے؟

جواب

جمعہ کے دن قیامت قائم ہوگی، یہ تو حدیث میں موجود ہے؛ لیکن ۱۰؍ محرم کو قائم ہوگی یہ بات کسی صحیح حدیث میں نہیں مل سکی۔ (مستفاد: آپ کے مسائل اور ان کا حل ۲/ ۳۵۵)
ولا تقوم الساعۃ إلا یوم الجمعۃ، وفي ’’العرف الشذي‘‘: ورد في حدیث قوي: أن قیام الساعۃ یکون یوم عاشوراء، عاشر المحرم فیکون العاشوراء یوم الجمعۃ، أقول: لم أقف علیہ فلینظر۔ (معارف السنن، أبواب الجمعۃ، باب في الساعۃ التي ترجی في یوم الجمعۃ، مکتبہ أشرفیہ دیوبند وکراچی ۴/ ۳۰۶)فقط واللہ  اعلم