17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

قسطوں پر گاڑی لینے کا حکم اور جواز کی شرائط، میزان بینک سے قسطوں پر گاڑی لینے کا حکم

سوال

قسطوں پر گاڑی لینا کیسا ہے؟ اور اس کی شرط اور میزان بینک سے لینا کیساہے؟

جواب

قسطوں پر گاڑی لینا جائز ہے بشرطیکہ عقد کے وقت اُدھار کی مدت اور کوئی ایک قیمت متعین کرلی جائے  اور قسط میں تاخیر ہونے کی صورت میں کوئی اضافہ/ جرمانہ وصول نہ کیاجائے۔ مذکورہ شرائط نہ پائی جائیں تو یہ بیع ناجائز ہوگی۔

میزان بینک سے قسطوں میں گاڑی لینے والے معاملہ میں متعدد شرعی اصولوں کی خلاف ورزی لازم آتی ہے؛ اس لیے میزان بینک سمیت کسی بھی بینک سے قسطوں پر گاڑی لینا جائز نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم