18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

قسطوں پر چیز فروخت کرنے میں منافع کی تحدید

سوال

کسی چیز کو قسطوں پر فروخت کرنے (instalment ) کی صورت میں کتنے فیصد تک منافع رکھنا جائز ہے؟

جواب

شریعتِ مطہرہ نے چیزوں کی خرید و فروخت میں منافع کی تحدید نہیں کی ہے، البتہ مارکیٹ میں کسی چیز کی جتنی قیمت رائج ہو اس سے زیادہ قیمت مقرر کرنا مناسب نہیں ہے، لہٰذا قسطوں پر کوئی چیز فروخت کرنے کی صورت میں اتنی قیمت مقرر کرنی چاہیے جتنی قیمت پر عرف (مارکیٹ ) میں وہ چیز ادھار پر ملتی ہو، اس سے زیادہ قیمت مقرر کرنا مناسب نہیں ہے۔فقط واللہ اعلم