18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

قرعہ اندازی میں قربانی کاجانورلینا

سوال

قرعہ اندازی میں قربانی کاجانورلینادرست ہے ؟جب کہ قرعہ اندازی بھی ایسی چیزکی ہے جو قسطوں پر لی جاۓگی؟

جواب

قرعہ اندازی میں قربانی کاجانورلینے کی اگر یہ صورت ہے کہ سب لوگ پیسے جمع کرائیں اور جس کا نام نکلے اس کو جانور دیا جائے۔ اور باقی لوگ محروم قرار دیے جائیں، تو یہ "جوا" کی ایک صورت ہے ، ایسا جانور لینا جائز نہیں اور اگر  کوئی اور صورت ہو تو اس کی تفصیل لکھ کر مسئلہ پوچھ لیں۔

﴿ یَا اَیُّهَا الَّذِیْنَ اٰمَنُوْآ اِنَّمَا الْخَمْرُ وَالْمَیْسِرُ وَالْاَنْصَابُ وَالْاَزْلَامُ رِجْس مِّنْ عَمَلِ الشَّیْطٰنِ فَاجْتَنِبُوْهُ لَعَلَّکُمْ تُفْلِحُوْنَ ﴾ (المائدة :۹۰) فقط واللہ اعلم