17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

قراءت کی غلطی سے نماز کا حکم

سوال

تراویح میں.﴿ اُولٰئِكَ هُمْ خَيْرُ الْبَرِيَّةِ﴾  کی جگہ  ''اولئك هم شر البرية''  پڑھ لیا .نماز کا کیا حکم ہے ?

جواب

اگر کسی نے نماز میں ﴿ اُولٰئِكَ هُمْ خَيْرُ الْبَرِيَّةِ﴾  کی جگہ  ''اولئك هم شر البرية''  پڑھ لیا اور دورانِ نماز غلطی کی تصحیح بھی نہیں کی  تو  یہ ایسی غلطی ہے جس سے معنیٰ بالکل برعکس ہو گیا؛ اور اس غلطی  کی وجہ سے نماز فاسد ہو گئی۔ فقط واللہ اعلم