18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

قادیانیوں سے خرید وفروخت اور اس سے حاصل ہونے والے نفع کا حکم

سوال

قادیانیوں کو کچھ فروخت کر نا اور کمائے ہوئے  نفع کا کیا حکم ہے؟

جواب

قادیانیوں /مرزائیوں سے خریدوفروخت ،تجارت، لین دین ،سلام و کلام ، ملنا جلنا، کھانا پینا ، شادی و غمی میں شرکت، جنازہ میں شرکت،تعزیت،عیادت، ان کے ساتھ تعاون یاملازمت سب شریعتِ اسلامیہ میں سخت ممنوع اور حرام ہیں۔  قادیانیوں کا مکمل بائیکاٹ ان کو توبہ کرانے اور ان کی اصلاح اور ہدایت کا بہت بڑا ذریعہ اور ہر مسلمان کا اولین ایمانی فریضہ ہے اور رسول ﷲ صلی ﷲ علیہ وسلم سے محبت کی نشانی ہے، لہذا کسی قادیانی کے ہاتھ  اپنا سامان فروخت کرنا جائز نہیں، اگر کسی غلط فہمی میں ایسا ہوگیا تو اس پر توبہ واستغفار کریں، باقی اس سے جو نفع حاصل ہوا وہ حرام تونہیں ہے، لیکن بہتر یہ ہے کہ اسے استعمال نہ کریں؛ تاکہ آئندہ ایسی غلطی نہ ہو۔فقط واللہ اعلم