18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

فون پر طلاق دینا

سوال

ایک شخص کی دو بیویاں ہیں، ایک کو فون کرکے کہتا ہے کہ اسپیکر کھولو  میں تم کو طلاق دیتا ہوں،  پھر اس نے دو مرتبہ طلاق کہا ، تو کیا دو طلاقیں ہوئیں یا تیں؟

جواب

مذکورہ صورت میں دو طلاقیں واقع ہوئیں،اگر عدت میں رجوع کرلے تو  اس کے بعد صرف ایک ہی طلاق دینے کا اختیار رہے گا۔ آئندہ گفتگو میں احتیاط کرے۔

"وإذاطلق الرجل امرأته، تطلیقة رجعیة، أوتطلیقتین، فله أن یراجعها في عدتها، رضیت بذلک أولم ترض"۔ ( الفتاوى الهندية،  ۱/۴۷۰)فقط واللہ اعلم