غیر مسلم کو ٹیکسی میں اس کے عبادت خانہ لےجانا

سوال

غیر مسلم کو عبادت کےلیےعبادت خانے ٹیکسی پرلیے جانا جائز ہے کہ نہیں یعنی کیا ٹیکسی کا کرایہ لینا جائز ہوگا ؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں  ٹیکسی والا اسے ایک جگہ سے دوسری جگہ لےجانے کا کرایہ وصول کر رہا ہے؛ لہذا اس کا کرایہ لینا جائز ہے۔ تاہم پہلے سے علم ہونے کی صورت میں ایک گونہ  گناہ میں تعاون ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (6 / 391):

"(و) جاز (بيع عصير) عنب (ممن) يعلم أنه (يتخذه خمرا) لأن المعصية لا تقوم بعينه بل بعد تغيره".

أحكام القرآن للجصاص ت قمحاوي (3 / 296):
وقوله تعالى: {ولا تعاونوا على الإثم والعدوان} نهي عن معاونة غيرنا على معاصي الله تعالى".