نمازی کے سامنے سے عورت کا گزرنا

سوال

نمازی کے سامنے سے اگر عورت گزرجائے تو کیااس سے نماز ٹوٹ جائے گی؟

جواب

نمازی کے سامنے سے اگرعورت گزر جائے تو اس سے نمازی کی نماز فاسد نہیں ہوتی ۔البتہ جان بوجھ کر نمازی کے سامنے سے گزرنا (خواہ گزرنے والا مرد ہو یا عورت) سخت گناہ ہے۔

المبسوط للسرخسی میں ہے :

"والدليل على أن مرور المرأة لايقطع الصلاة ما روي أن النبي صلى الله عليه وسلم كان يصلى في بيت أم سلمة فأراد عمر بن أبي سلمة أن يمر بين يديه فأشار عليه فوقف ثم أرادت زينب أن تمر بين يديه فأشار عليها فلم تقف فلما فرغ من صلاته قال: "هن أغلب صاحبات يوسف يغلبن الكرام ويغلبهن اللئام". (1/350،ط:دارالفکر)فقط واللہ اعلم