عصر کے بعد طواف کرنے کی صورت میں طواف کے دو نفل پڑھنے کا حکم، عصر کے بعد قضا نماز پڑھنے کا حکم

سوال

اگر عصر کے بعد طواف کریںتو  کیا طواف کے بعد کی  دو رکعت پڑھ سکتے ہیں یا مغرب کے بعد پڑھیں؟ اور کیاعصرکے بعد کوئی قضا نمازپڑھ سکتےہیں؟

جواب

عصر کی نماز کی ادائیگی کے بعد مغرب کا وقت داخل ہونے سے پہلے طواف کی دو رکعت پڑھنا جائز نہیں ہے،  یہ دو رکعت مٖغرب کے بعد ہی پڑھنی چاہییں۔ البتہ عصر کی نماز کے بعد سورج زرد ہونے سے پہلے قضا نماز پڑھنا جائز ہے۔ فقط واللہ اعلم