18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

عشال نام رکھنا کیسا ہے؟

سوال

’’عشال‘‘ نام رکھنا کیسا ہے؟

جواب

«عَشَّال» ( "عین" پر زبر اور "ش" پر تشدید کے ساتھ) اور «عَاشِل» کا معنی ہے: "درست اندازہ لگانے والا"۔  یہ مذکر صفت ہے، لڑکے کا نام رکھ سکتے ہیں۔

لسان العرب (11/ 448):
"عشل: العاشل والعاشن والعاكل: المخمن الذي يظن فيصيب"
.

«عِشَال» "عین" کے نیچے زیر کے ساتھ عربی لغت میں استعمال نہیں ہوتا،  لہذا بچی کا نام ’’عشال‘‘  کے بجائے کسی صحابیہ رضی اللہ عنہا کے نام پر یا کوئی اچھے معنیٰ والا عربی نام رکھ دیجیے۔   فقط واللہ اعلم