عدت کے دوران مطلقہ بیوی کی رہائش کس کے ذمہ ہے؟

سوال

حاملہ بیوی کو جھگڑے کے دوران تین طلاق دی۔ اب اُس کا کوئی پرسانِ حال نہیں۔ رجوع تو ممکن نہیں، کیا میں اسے بچے کی پیدائش تک دیکھ بھال کے لیے اپنے پاس بغیر ازدواجی تعلق قائم کیے رکھ سکتا ہوں؟ یا جب تک اس کا کوئی اور ٹھکانہ نہیں بنتا؟ اگر رجوع کی کوئی صورت ہو تو بھی راہ نمائی فرمائیں!

جواب

صورتِ  مسئولہ میں چوں کہ  تین طلاق  شوہر دے چکا ہے، لہذا اب رجوع یا تجدیدِ نکاح جائز نہیں، عدت کے دوران سائل پر لازم ہے کہ وہ مذکورہ خاتون کے نان و نفقہ و رہائش کی فراہمی کی ذمہ داری ادا کرے، پس جب تک بچہ کی پیدائش نہیں ہوجاتی، اس وقت تک مذکورہ خاتون کی  رہائش کا انتظام کرنا  اور اس کے نان و نفقہ کی ذمہ داری نباہنا سائل پر لازم ہے۔  فقط واللہ اعلم