طلاق کو شرط پر معلق کرنا

سوال

باپ نے بیٹے سے کہا کہ: تم نے کہا ہے کہ :آپ(یعنی والد) کی وجہ سے ہمارا گھر برباد ہوا۔ بیٹے نے جواب میں کہا :میری بیوی کو طلاق ہو اگر میں نے یہ بات کی ہو۔جب کہ بیٹے کے ذہن میں بھی یہ بات نہیں آئی،زبان سے کہنا تو دور کی بات ہے۔کیا طلاق ہوگئی کہ نہیں؟

جواب

اگر بیٹا اپنی بات میں سچا ہے کہ اس نے وہ بات(کہ آپ کی وجہ سے ہمارا گھر برباد ہوا) نہیں کہی تو بیٹے کی بیوی پر کوئی طلاق واقع نہیں ہوئی۔فقط واللہ اعلم