شیعوں کے ولیمہ کی دعوت میں شرکت کرنے کا حکم

سوال

شیعہ پڑوسی کے ہاں سے ولیمہ کی دعوت ہے، کیا ان کے ہاں کھانا کھانا جائز ہے؟

جواب

عام احوال میں اہلِ تشیع  کےساتھ  ملنا اوراخلاق سے پیش آنا جائز ہے، ان کی دعوت قبول کرنا ولیمہ وغیرہ میں شرکت کرنا اور  کھانا کھانا بھی جائز ہے۔  لیکن اگر اُن کے ساتھ میل جول رکھنے میں اپنے عقائد خراب ہونے کا اندیشہ یا کوئی اور دینی مفسدہ ہو تو ایسی صورت میں اُن کی دعوتوں میں شرکت کرنے سے احتراز  کرنا ضروری ہو گا۔ فقط واللہ ا علم