رخصتی سے پہلے شوہر کی موت ہوجائے تو مہر کا حکم

سوال

نکاح کے بعد اور رخصتی سے پہلے اگر لڑکے کاانتقال ہوجائے تو اس حالت  میں لڑکے کے والدین کو حقِ مہر اداکرنا ہوگا یا نہیں؟

جواب

نکاح ہوجانے کے بعد میاں بیوی میں سے کسی ایک کی موت سے مکمل مہر لازم ہو جائے گا، اور مذکورہ صورت میں لڑکے کے ترکہ میں سے ادا کیا جائے گا۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (3/ 102):
"ويتأكد (عند وطء أو خلوة صحت) من الزوج (أو موت أحدهما) أو تزوج ثانياً في العدة".