شارک کا حکم

سوال

شارک مچھلی حلال ہے یا نہیں؟

جواب

  سمندری مخلوقات میں سے صرف مچھلی کا کھانا حلال ہے ، مچھلی کے علاوہ کسی اور سمندری جانور کا کھانا جائز نہیں ہے، اور  ”شارک“ جس کو عامی زبان میں ” مگرا“ کہتے ہیں اور عربی زبان میں اس کو ”قرش “اور ”کوسج“  کہا جاتا ہے ، اہلِ لغت اور اہلِ لسان نےا س ( شارک  / مگرا ) کو مچھلی کی قسم میں سے شمار نہیں کیا، بلکہ یہ سمندری درندہ ہے، اس لیے اس کا کھانا جائز نہیں ہے۔

شارک سے متعلق مزید تفصیل  کے لیے درج ذیل لنک پر جامعہ کا تفصیلی فتوی ملاحظہ فرمائیں:

مگرا/ شارک کھانے کا حکم