18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

سفر کی نماز

سوال

اگر ایک آدمی نواب شاہ سے کراچی جارہا ہو تو  راستہ  259 کلومیٹر ہے، میں نے مغرب کی نماز  کراچی میں پڑھی اور عشاء کی نماز حیدرآباد میں آئی، یہاں نماز پوری ہوگی یا قصر؟ اگر میں عشاء کی  نماز نواب شاہ میں  پڑھوں گھر میں  تو میں کیا پڑھوں؟

جواب

نواب شاہ سے کراچی تک جانے والا مسافر بھی شرعاً مسافر ہے، راستہ کی تمام نمازیں  قصر ہی پڑھی جائیں گی۔ اگر آپ کی رہائش نواب شاہ میں ہے یا وہاں پندرہ دن یا اس سے زیادہ ٹھہرنا ہے تو عشاء  کی نماز   نواب شاہ میں  پوری نماز پڑھی جائی گی۔فقط واللہ اعلم