18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

سری نماز میں امام نے و لا الضالین بلند آواز سے کہہ دیا تو آمین کہنے کا کیا حکم ہے؟

سوال

سری نماز میں اگر امام زور سے {ولاالضالين} بولے تو مقتدی ’’آمین‘‘ بولے یا نہیں؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں مقتدی پست آواز میں آمین کہہ سکتا ہے۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

"لَوْ سَمِعَ الْمُقْتَدِي مِنْ الْإِمَامِ {وَلا الضَّالِّينَ} [الفاتحة: 7] فِي صَلَاةٍ لَايُجْهَرُ فِيهَا مِثْلِ الظُّهْرِ وَالْعَصْرِ، قَالَ بَعْضُ مَشَايِخِنَا: لَايُؤَمِّنُ، وَعَنْ الْفَقِيهِ أَبِي جَعْفَرٍ الْهِنْدُوَانِيُّ: يُؤَمِّنُ". ( كتاب الصلاة، الْفَصْلُ الثَّالِثُ فِي سُنَنِ الصَّلَاةِ وَآدَابِهَا وَكَيْفِيَّتِهَا، ١ / ٧٤، ط: دار الفكر، بيروت) فقط واللہ اعلم