17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

سخت تکلیف میں مبتلا مریض کی آسانی کے لیے دعا کرنا

سوال

ایسا مریض جس کی جسمانی اور ذہنی حالت بہت خراب ہو  اس کے لیےآسانی کی دعا کرنا جائز ہے؟ا یسے مریض کی آسانی کے لیے  کیا کرنا  چاہیے؟

جواب

ایسے مریض کے لیے اللہ تعالی سے عافیت کا سوال کیا جائے، عافیت کا مفہوم بہت وسیع ہے۔ بقدرِ  استطاعت صدقہ اور دعاؤں کا اہتمام کرتے رہیں۔ اور اللہ تعالیٰ کی ذات پر یقین رکھتے ہوئے شفا بھی مانگنی چاہیے، اللہ پاک لاعلاج مریضوں کو مکمل شفا دینے پر قادر ہیں۔ فقط واللہ اعلم