سبق یاد کرنے کی دعا

سوال

سبق یاد کرنے سے قبل کون سی دعا پڑھی جائے جس سے سبق یاد رہے؟

جواب

ہر  نماز کے بعد اپنے سر پر ہاتھ رکھ کر گیارہ مرتبہ  يَا قَوِيُّ  پڑھنے کا اہتمام کریں، فجر اور مغرب کی نماز کے بعد سات سات مرتبہ ’’رَبِّ اشْرَحْ لِيْ صَدْرِيْ وَيَسِّرْلِيْ أَمْرِيْ وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِّنْ لِّسَانِيْ يَفْقَهُوْا قَوْلِيْ، رَبِّ زِدْنِيْ عِلْماً‘‘ پڑھیں۔

یاد کرنے سے پہلے تین تین بار درج ذیل دعاؤں کے پڑھنے کا اہتمام کریں، اللہ کی ذات سے امید ہے کہ فائدہ ہوگا:

’’رَبِّ زِدْنِيْ عِلْمَا‘‘

’’رَبِّ يَسِّرْ وَ لاَ تُعَسِّرْ وَ تَمِّمٍ بِالْخَيْرِ‘‘. فقط والله أعلم