زکاۃ اور قربانی کا وجوب

سوال

چھ تولہ سونا اور ایسا کون سا سامان ہے جس کی وجہ سے قربانی یازکاۃواجب ہوگی؟

جواب

 اگرکسی کے پاس چھ تولہ سونے کے ساتھ چاندی ،نقدی یا مال تجارت ہو تو اس پر زکاۃ اور قربانی دونوں واجب ہوں گی۔ اور اگر چھ تولہ سونے کے ساتھ مذکورہ اموال میں سے کوئی مال نہ ہو، لیکن ضرورت سے زائد سامان ہو تو اس پر صرف قربانی واجب ہوگی، زکاۃ اس پر نہیں ہوگی ۔فقط واللہ اعلم