18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

زکاۃ ادا کرنے کی ترتیب

سوال

 کیا زکاۃ سال میں ایک دفعہ ہی دی جا سکتی ہے یا زکاۃ کی رقم بارہ مہینوں پہ تقسیم کر کے ہر ماہ بھی دی جا سکتی ہے؟

جواب

سال پورا ہونے کے بعد جس قدر جلد ہو زکاۃ ادا کردی جائے (خواہ  یک مشت ادا کی جائے یا قسطوں میں، بہرصورت جس قدر جلدی ہوسکے زکاۃ کا فریضہ ادا کیا جائے) ، البتہ سہولت کےلیے  اگر سال پورا ہونے سے پہلے پہلے ہر ماہ تھوڑی تھوڑی زکاۃ ادا کرنا چاہیں تو کرسکتے ہیں۔فقط واللہ اعلم